Protection des données personnelles

 

 

Le Centre Hospitalier Annecy Genevois (ci-après le CHANGE) s’engage à ce que les traitements de données à caractère personnel effectués sur ch-annecygenevois.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données ( ci-après RGPD) et à la Loi Informatique et Libertés.

 

Le CHANGE au travers de son site internet limite la collecte et le traitement des données personnelles au strict nécessaire et le cas échant accompagne ces traitements d’une information claire, présente sur la page ou le formulaire concernés, sur :

  • Le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • La base légale du traitement de données ;
  • Le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
  • Les destinataires des données (uniquement le CHANGE en principe, sauf précision lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire) ;
  • La durée de conservation des données ;
  • Les mesures de sécurité (description générale) ;
  • Vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur ch-annecygenevois.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés.

 

De manière générale, vous disposez, sauf dispositions légales, des droits suivants :

  • Accéder à vos données personnelles traitées par le CHANGE
  • Rectifier ces dernières
  • L'effacement (« droit à l’oubli »)
  • La limitation du traitement
  • De vous opposer au traitement
  • La portabilité des vos données
  • Le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication des données personnelles après la mort

 

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles en lien avec le site internet du CHANGE, vous pouvez contacter son Délégué à la Protection des Données (DPO) :

  • par email dpo@ch-annecygenevois.fr
  • ou par courrier à l'adresse suivante : Délégué à la Protection des Données (DPO) – Direction des Affaires Juridiques - Centre Hospitalier Annecy Genevois - 1 avenue de l’Hôpital - 74370 EPAGNY METZ TESSY.

 

En cas d’exercice de vos droits, vous devez indiquer clairement vos nom et prénom, joindre la copie d’un titre d’identité et indiquer l’adresse à laquelle vous souhaitez que la réponse vous soit envoyée.

 

Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), notamment, si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données personnelles ne sont pas respectés.

Dans la rubrique VOS DROITS – PROTECTION DES DONNEES (Rubrique informations pratiques) sur le présent site internet, vous trouverez également la politique de protection des données personnelles du CHANGE spécifique à l’égards des personnes hospitalisées au sein du CHANGE.

 

A propos des cookies sur le site du CHANGE

Le CHANGE utilise différents cookies sur son site internet pour améliorer l’interactivité du site, la navigation et l’usage des éventuels services proposés.

 

  • Qu’est qu’un cookie ? 

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Pour en savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer, vous pouvez consulter le site de la cnil.fr https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

 

 

3 types de cookies sont déposés sur le site du CHANGE :

 

 

Cookies techniques

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale, sans eux votre navigation sur le site du CHANGE risque d’être dégradée.

 

NOM DU COOKIE

FINALITE

DUREE DE CONSERVATION

ABTasty

Outil d'AB Testing / personnalisation

12 mois

ABTastySession

Permet de contrôler les pages

1h

has_js

Cookie technique de Drupal, Cookie nécessaire au fonctionnement de l’outil de gestion de publications Drupal

session de l'utilisateur

loc

Cookie technique de Drupal, il sert à l’affichage et au chargement d’une barre de partage de contenus sur les principaux réseaux sociaux

1 mois

 

 

Des cookies de mesure d’audience

En vue d‘adapter le site du CHANGE aux demandes de ses visiteurs, le CHANGE mesure le nombre de visites, de pages consultées ainsi que l’activité des visiteurs sur le site internet et leur fréquence.

Le CHANGE utilise pour cela un outil statistique qui générer les cookies suivants :

 

NOM DU COOKIE

FINALITE

DUREE DE CONSERVATION

Google analytics _ga

outil de statistiques du site, il permet de suivre les performances des pages consultées par les utilisateurs du Site

13 mois

Google analytics _gat

Ce cookie est utilisé par Google Analytics pour diminuer le taux de requêtes en cas de fort trafic

10 minutes

Google analytics _gid

Ce cookie est utilisé par Google Analytics pour enregistrer un identifiant unique afin de générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site

1 jour

 

 

Des cookies de tiers 

 

Ces cookies sont destinés à améliorer l'interactivité du site via des boutons de partage sur les réseaux sociaux. Vous pouvez à tout moment paramètrer l'utilisation des cookies.

 

NOM DU COOKIE

FINALITE

DUREE DE CONSERVATION

__atuvc

créé par l'outil de partage social AddThis pour visualiser le nombre de partages

13 mois

__atuvs

créé par AddThis pour le widget de partage social

1h

 

 

> Paramétrages des cookies